•·.·´¯`·.·•برامج & العاب & اغانى & فديوهات & افلام•·.·´¯`·.·•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•·.·´¯`·.·•برامج & العاب & اغانى & فديوهات & افلام•·.·´¯`·.·•



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونة باشميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الجنة




عدد الرسائل : 47
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

مكرونة باشميل Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة باشميل   مكرونة باشميل Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2009 4:29 am

مكرونة باشميل أو المكرونة بالصلصة البيضاء هى وجبة مشهورة جداً في مصروالخليج العربي. وتشارك الازانيا في محتواها من صلصة الباشميل. واللحم المعصج بالاضافة الي الجبنة الرومى او الموزاريلا.

محتويات



//


[] طريقة عملها



[] الباشميل


يخلط كوب من الدقيق مع ربع كوب سمن ويرفع فوق النار ويقلب الخليط حتى يصفر لون الدقيق ثم يضاف مقدار من الشوربة (دجاج او لحم)ويستمر في التقليب بسرعة ثم يضاف مقدار اخر من اللبن ويقلب حتى بغلظ القوام ثم يرفع الخليط من على النار يترك الخليط حتى يبرد نوعا ثم يضاف ثلاثة بيضات ويقلب بشدة مع اضافة قليل من الملح والفلفل الاسود والقرفة

[] المكرونة


تسلق المكرونة القلم او الاسبجيتى في قليل من الماء مع الملح لمدة عشر دقائق
ثم تصفى من ماء السلق وتغسل بالماء وتترك حتى عمل العصاج

[] العصاج


من ربع إلى نصف ك لحم مفروم وبصلتان مفرومة وملح وفلفل وبهارات
يحمر البصل حتي يصفر لونه فيضاف اللحم والبهارات ويترك حتى النضج
ثم يضاف ملعقتى طماطم مبشورةالى خليط اللحم ويقلب ثم تطفى النار ويترك

[ ترتيب المقادير في طبق الفرن او الصينيةاولا تدهن الصينية بقليل من السمن ثم ترش بقليل من البقسماط المطحون


تخلط المكرونة بجزء من صلصة الباشميل ثم يوضع نصف كمية المكرونة في الصينية
ثم يضاف خليط اللحم فوق المكرونة ثم يوضع باقى المكرونة فوق اللحم
ثم نضع بقية الباشميل ويغطى الوجه بالجبنة الرومى او الموزاريلا
وتوضع الصينية بالفرن لمدة عشر دقائق في حرارة عالية ثم تقلل الحرارة
حتى يحمر الوجه ثم تترك حتى تبرد وتقدم

[
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة باشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•·.·´¯`·.·•برامج & العاب & اغانى & فديوهات & افلام•·.·´¯`·.·• :: المطبخ :: ***(قسم الاكلات فى كل الاوقات)***-
انتقل الى: